10月6日(土)に「第4回女子中学生のためのわくわく体験授業」を行います。

昨年は一般教科の「英語」、専門学科の実験及び講義を行い、いずれも参加した女子中学生の皆さんから好評を博しました。参加した人は、市内の中学生が多かったのですが、中には茨城県や山形県からの参加者もいて、この体験入学を通して友達になった人もいたそうです。皆さんも先輩から話を聞いている人もいるかもしれませんね。

さて、今回のわくわく体験授業は、できるだけ専門の科目を実体験していただけるように計画してみました。詳しくは案内パンフレットをご覧ください。

昨年度参加した生徒さんたちの感想をこのコラムに記載してありますのでぜひご一読ください。(2011年10月31日更新のコラム
どんな雰囲気の授業なのか、このコラムを読んで頂けるとわかると思いますよ。

パンフレットはこのホームページからダウンロードできます。
2ページ目が応募用紙になっていますので、必要事項を記入してファックスで お申込みください。定員30名で、申込みが多いときには抽選になります。

[わくわく体験パンフレットダウンロード]