そろそろ福島県内の中学校に「わくわく体験授業」の案内パンフレットが届いているころかと思います。この体験授業は良い機会ですからぜひ参加してください!(ただし限定30名!)

皆さんは8月6日・7日に行われた体験入学には来ていただけましたか? 体験入学の時は各学科を回って、短い時間だけの体験でしたが、この「わくわく体験授業」は普段の授業に近い状態で体験することができますよ!

先生にもいろいろ質問できるし、他校の中学生との交流もできて(去年はすぐに仲良くなっていました!)、より高専での学生生活をイメージすることができます。

今年の1年生でわくわく体験授業に参加した人に話しを聞くと、授業の中身についても話しが盛り上がったのですが、なんといっても「~~中の○○ちゃんと仲良くなっちゃった~。絶対一緒に合格しようね!」なんていう会話で盛り上がった人もいたそうです。「入学式のときに体験授業で一緒だった子に再会できてうれしかった、入学時の不安が薄らいだ!」と言ってくれた子がいて、私もうれしかったです。

わくわく体験授業」 皆さんの参加をお待ちしてます!